Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Украинка попала в тридцатку лучших знатоков китайского языка в мире

18 сентября, 2019 - 17:28
Фото: Facebook / Кафедра китайської філологї КНЛУ

Студентка четвертого курса факультета востоковедения Киевского национального лингвистического университета Татьяна Мигрин стала финалисткой Всемирного конкурса "Китайский мост-2019".

Об этом передает uain.press.

Украинка попала в тридцатку лучших знатоков китайского языка в мире, говорится на странице кафедры китайской филологии КНЛУ в Facebook.

Китайский язык является одним из ведущих в мире и одновременно одной из самых сложных. На нем говорят почти два миллиарда человек. А "Китайский мост" - это самый популярный в мире международный конкурс для студентов, изучающих китайский язык. В этом году он состоялся в 18-й раз и привлек 156 конкурсантов со всей планеты.

Татьяна вместе с командой сначала победила на всеукраинском этапе конкурса, а затем более месяца готовилась к соревнованиям в Китае.

"Сначала все участники прибыли в Пекин. Там в национальных костюмах мы снимались в телепрограмме, фотографировались, давали интервью, знакомились, общались. Посетили такие известные исторические места как площадь Тяньаньмэнь, Запретный город, Великую Китайскую стену, даже успели насладиться уткой по-пекински ", - рассказала девушка.

Проходной тур проходил в городе Чанша. Он состоял из выступлений на сцене (речь, ответ на вопрос, талант) и теста. Из 156 участников должно было остаться 30. Украинка стала одной из них.

"Начиная со дня, когда выделили тридцатку, начался настоящий адский конкурс. Во-первых, нас уже было только 30. Во-вторых, конкурс выходил на новый, более высокий уровень, поэтому нам надо было ему соответствовать. Для этого мы посещали уроки, где учили древние иероглифы цзягувэнь, фразеологизмы, стихи, также были уроки китайской культуры и о Китае сегодня. Мы учились днем, учились вместе ночью в коридоре на полу. У меня такое ощущение было, что за этот период я ​​изучила больше, чем за все три года изучения китайского ", - вспоминает Татьяна Мигрин.

Вместе с уроками проходили съемки программы. Каждый эфир снимался по 4:00. Балла из эфиров и теста суммировались, и затем отобрали 15 самых умных студентов.

"К пятнадцати я не попала, но не расстроилась, а даже наоборот. "Китайский мост" открыл мне глаза, показал, куда двигаться дальше, как говорят другие люди, которые учат китайский. У меня впервые появилось столько друзей по всей планете, с которыми я до сих пор общаюсь, приглашаю в гости в Украину. Сейчас у меня мотивация идти по пути китайского языка еще больше, чем в начале ее изучения ", - подытожила девушка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ