Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Украинская сторона назвала условия реализации «формулы Штайнмайера"

18 сентября, 2019 - 21:34
Фото: Reuters

Украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу так называемой "формулы Штайнмайера" относительно местных выборов на Донбассе, но ее реализация возможна при нескольких условиях.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Представитель Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу так называемой "формулы Штайнмайера" о местных выборах. Однако реализация этой формулы возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод из территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии столкновения, обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей, установление контроля за неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством, а также Минскими соглашениями", - подчеркнула она.

По словам Олифер, украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского. Зато, подчеркнула Олифер, российская сторона заблокировала определение возможной даты разведения. Такая позиция, по ее словам, ставит под угрозу ситуацию с безопасностью на этих участках.

Кроме этого, по словам пресс-секретаря, во время встречи в Минске достигнут значительный прогресс относительно взаимного одновременного освобождения удерживаемых лиц. Также обсужден ход восстановления моста в Станице Луганской.

Олифер сообщила, что в социально-экономической подгруппе ТКГ работают над обеспечением жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса и подготовкой к холодному времени года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ