Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Виннице ни один дом не готов к отопительному сезону

18 сентября, 2019 - 18:00
Фото из открытых источников

До начала нового отопительного сезона осталось меньше месяца, а акты готовности на подачу тепла не получила ни одна многоэтажка Винницы. Как сообщает теплоснабжающая организация города, разрешение имеют только 11 юридических потребителей. Вся ответственность лежит на управляющих компаниях, которые должны подготовить дома к отопительному сезону. Если этого не произойдет в ближайшее время, то заложниками ситуации останутся жители, - тепло без акта готовности до многоэтажек не будут подавать.

«Теплоснабжающее предприятие не может влиять на невыполнение работ управляющими компаниями. Требовать качественных услуг от них вправе потребители, - рассказывает и. о. начальника отдела документооборота, работы со СМИ и общественностью КП «Винницагортеплоэнерго» Снежана Шпикина. - К предприятию часто обращаются жители с просьбой повлиять на управляющую компанию или председателя ОСМД, ведь из-за невыполнения ими работ, у жителей дома есть проблемы с подачей услуги. В частности, к нам обратилась жительница дома на ул. Щорса, 18 по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Наши специалисты вышли на проверку, в результате которой были выявлены проблемы во внутридомовой системе. Председателю ОСМД сделали предписание на выполнение работ, но он их не сделал».

Между тем, предприятие напоминает, что сегодня жители оплатили только 27,8% от начислений за август. В целом население задолжало около 107 млн. ​​гривен, учитывая неоплаченные начисления за август месяц. Если долг большой, его можно реструктурировать, заплатив частями. Главное условие при реструктуризации - сразу оплатить 30% от всей суммы, остальные - частями в течение определенного периода.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ