Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

День в ООС: вражеские провокации зафиксировали вблизи Водяного и Новотошковского

18 сентября, 2020 - 19:10
Фото Руслана Канюки, "День"

С начала текущих суток, 18 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020, осуществив выстрелы в сторону украинских позиций.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Так, вблизи населенного пункта Водяное враг провоцировал наших военных из подствольного гранатомета. В то же время вблизи Новотошковского - из крупнокалиберного пулемета. На вооруженные провокации со стороны противника украинские защитники огонь в ответ не открывали", - говорится в повидмленни.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов нет. На других участках вдоль линии соприкосновения режим прекращения огня сохранялся в полном объеме.

Кроме того недалеко от населенного пункта Железное военнослужащие Вооруженных Сил Украины локализовали очаг возгорания сухой травы. Угрозы распространения огня нет. Во время тушения пожара сдетонировал неизвестное взрывное устройство, в результате чего один украинский защитник получил ранения. Воину оказана квалифицированная медицинская помощь.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ