Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Еврокомиссия заключила второе соглашение на приобретение вакцины от COVID-19

18 сентября, 2020 - 20:36
Фото Reuters

Европейская комиссия заключила второе соглашение о закупке вакцины от коронавируса.

Об этом сказано в заявлении комиссии, передает РБК-Украина.

Подписанный контракт позволит всем странам-членам Евросоюза закупить до 300 млн доз вакцины. При этом государства-члены также смогут предоставить зарезервированные дозы вакцины странам с низким и средним уровнем дохода.

В сообщении ЕК указано, что комиссия продолжает обсуждать аналогичные соглашения с другими разработчиками вакцин - Johnson&Johnson, CureVac, Moderna и BioNTech, с которыми она завершила предварительные переговоры.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что ЕК еще раз демонстрирует свою приверженность обеспечению равного доступа к безопасной, эффективной и доступной вакцине не только для своих граждан, но "и для бедных и уязвимых слоев населения мира".

Она также анонсировала скорое подписание соглашений с другими компаниями.

"Мы создадим диверсифицированный портфель перспективных вакцин, которые основываются на различных типах технологий, что повысит наши шансы найти эффективное средство против вируса", - сказала президент ведомства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ