Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Хасиды полностью оставили пограничный пункт "Новые Ярловичи", - ГНСУ

18 сентября, 2020 - 17:47
Фото ДПСУ

Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного поста «Новые Яриловичи» и направились праздновать Новый Год в разных населенных пунктов Беларуси.

Об этом Сергей Дейнеко отметил, находясь непосредственно на границе с Беларусью напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области, сообщает пресс-служба ГНСУ.

Он лично выехал на место, чтобы убедиться действительно начали возвращаться обратно иностранцы, несмотря на ограничения въезда, не оставляли намерений попасть в Украину.

«Постепенное уменьшение иностранцев на этом направлении мы начали фиксироваться утром. Их количество рядом с нашей границей в течение дня стремительно уменьшалась. Также наблюдался постоянный постепенное их возвращения на территорию Республики Беларусь», - сказал руководитель пограничного ведомства", - говорится в сообщении.

Он отметил, что иностранные граждане, которые планировали попасть в Украину с целью паломничества на этом направлении, начали прибывать к границе Украины еще с 14 сентября. Всего их здесь находилось еще до вчера более 1000 человек. Еще одну группу иностранцев на границе с Беларусью фиксировали напротив пункта пропуска "Дольск" на Волыни, однако после разъяснений по ограничению въезда - за несколько часов они вернулись обратно.

«Мы ежедневно доказывали иностранцам, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции по решению Правительства въезд иностранцам в Украине запрещен. И они четко знали об этом еще до того, как начали ехать к нам. К сожалению, они не прислушались к призывам Украины воздержаться в этом году от поездки. Мы сожалеем, что доверившись непонятным обещаниям, к которым в разговорах апеллировали паломники, они создали себе иллюзию возможности въезда в Украину », - отметил Сергей Дейнеко.

Отмечается, что председатель ГПСУ встретился с руководителями подразделений Нацполиции и Нацгвардии, которые постоянно находились на границе вместе с силами пограничного ведомства. Он обсудил текущую ситуацию и дальнейшую координацию действий между правоохранителями. Также Сергей Дейнеко поблагодарил пограничников, полицейским и гвардейцам за надлежащее выполнение поставленных задач по недопущению провокаций на границе, поддержания пограничного режима и режима в пункте пропуска.

На данный момент все иностранцы-паломники оставили территорию рядом линии границы Украины.

Фото ГПСУ

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ