Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Минобороны Украины разрабатывает Стратегию военной безопасности

18 сентября, 2020 - 14:50
Фото: mil.gov.ua

Минобороны ведет работу над Стратегией военной безопасности, исходя из актуальных доктринальных основ Стратегии национальной безопасности, введенной в действие Президентом Украины 14 сентября 2020. Прежде всего акцент в документе будет сделан на развитии особого партнерства с НАТО с целью получения полноправного членства в Альянсе.

Об этом сообщил Министр обороны Украины Андрей Таран, передает пресс-служба Минобороны.

- Новейшая Стратегия национальной безопасности, принятая Верховным Главнокомандующим, содержит однозначный императив получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Поставленная цель - полноправное членство в Альянсе. С этого мы и исходим, организуя свою работу над проектом Стратегии военной безопасности, - заявил глава оборонного ведомства. Он также отметил, что Министерство обороны Украины приняло активное участие в разработке Стратегии национальной безопасности Украины.

Сейчас для обработки проектов Стратегии военной безопасности Украины и Стратегического оборонного бюллетеня Украины создана рабочая группа во главе с первым заместителем Министра обороны Иван Руснак. В ее состав, кроме специалистов Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, приглашены представители Офиса Президента Украины, Аппарата СНБО, Секретариата Кабинета Министров Украины, Национального института стратегических исследований, составляющих сил обороны, а также Совета по содействию имплементации реформ Минобороны Украины и Общественного совета при Минобороны Украины.

- Опережающие темпы сближения с Альянсом, свидетельством чего является предоставление Украине еще в июне статуса партнера с расширенными возможностями, позволяют говорить о достижимости воплощения такой амбициозной цели как полноправное членство в НАТО. Министерством обороны Украины начато системную работу по ускорению оборонной реформы по нормам, принципам и стандартам НАТО. Это нашло практическое и конкретное содержание в виде введенных проектов по десяти приоритетным направлениям, - подчеркнул Министр обороны Украины.

Андрей Таран убежден, что Министерство обороны Украины на основании председательства в системе центральных органов исполнительной власти и в дальнейшем будет играть ведущую роль в формировании и реализации государственной политики по вопросам национальной безопасности в военной сфере, сферах обороны и военного строительства, как в мирное время, так и в особый период.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ