Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Европейский Совет призвал Турцию вывести войска из Сирии

18 октября, 2019 - 13:58
Фото: polradio.pl

Европейский Совет, заседание которого происходит в Брюсселе, на высшем уровне обнародовал резолюцию, в которой поддержал решение Совета министров ЕС от 14 октября 2019 по ситуации в Северной Сирии.

Соответствующий документ поздно ночью был обнародован на сайте Европейского Совета.

"Евросоюз осуждает единоличные военные действия Турции на северо-востоке Сирии, повлекших неприемлемы человеческие страдания, подрывают борьбу против Исламского государства (Da'esh) и создают большие угрозы для европейской безопасности. Европейский Совет учла вечернее объявления США и Турции о паузе во всех военных операциях. Она вновь призывает Турцию завершить военные действия, вывести свои силы и уважать международное гуманитарное право. в соответствии с решением Совета ЕС от 14 октября 2019 года, она (Европейский совет) напоминает, что страны-члены решили остановить выдачи лицензий на экспорт оружия в Турцию ", - говорится в документе.

При этом, Европейский Союз подтвердил, что продолжает прилагать усилия для эффективного решения серьезной гуманитарного кризиса и кризиса беженцев в соответствии с потребностями, которые возникают, в частности, путем поддержки стран-членов, которые сталкиваются с наиболее серьезными вызовами, связанные с миграционными потоками в восточном Средиземноморье.

В резолюции Европейский Совет подтвердила, что продолжает держать это дело в центре внимания.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ