Никто не предлагает вам возможности. Их нужно вырвать и работать над ними, это требует настойчивости… и мужества.
Индира Ганди, выдающаяся индийская женщина-политик

Митрополит Епифаний в Нью-Йорке посетил мемориальный комплекс жертвам трагедии 11 сентября

18 октября, 2019 - 19:25
Фото: Facebook / Митрополит Епіфаній

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совместно со всей делегацией ПЦУ посетил мемориальный комплекс и музей, посвященные жертвам трагедии 11 сентября в Нью-Йорке, в рамках официального визита в США.

Об этом Предстоятель сообщил на своей странице в  Facebook

"Начался мой первый, как Предстоятеля Православной Церкви Украины, визит в Соединенные Штаты Америки. Спасибо Order of Saint Andrew the Apostle, Archons of the Ecumenical Patriarchate в Америке за приглашение и теплый прием. Мы вместе с делегацией нашей Церкви прилетели в город Нью-Йорк, где начали свое посещение с особого места - храма в честь святого Николая Американской Архиепископии Вселенского Патриархата, который расположен на территории Всемирного торгового центра в Манхэттене", - говорится в заметке Епифания.

Он сообщил, что на сегодня храм еще находится в состоянии строительства, а предыдущий одноименный храм был разрушен в результате ужасного теракта 11 сентября 2001 года, когда Южная и Северная башни Всемирного торгового центра подверглись нападению террористов. Эта церковь - единственное здание, которое не было частью оригинального комплекса Всемирного торгового центра, и которая была полностью уничтожена в результате атак. Хотя впереди еще много работы, но храм уже напоминает Собор Святой Софии Константинопольской, которым и вдохновлялся архитектор проекта Сантьяго Калатрава.

"Расположенная в парке Свободы с видом на Национальный мемориал и музей 11 сентября, церковь святого Николая - словно окно в вечность, куда полетели те, кто здесь невинно и несправедливо погиб. В центре одного из самых мощных и динамичных городов в мире храм является благодатным пристанищем для укрепления духа и искренней молитвы по жертвам теракта (официально установлено, что погибло более 3000 человек, среди них 12 украинцев). Имена погибших увековечены в памяти целой страны и написаны на мемориальных досках скорби, которые выставлены на Нижнем Манхэттене", - написал Митрополит Епифаний.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ