Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

Переговоры о новом кредите МВФ продолжаются, - Смелый

18 октября, 2019 - 12:11
Фото: пресс-служба НБУ

Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о новой кредитной программе сотрудничества.

Об этом сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий в интервью «Голосу Америки».

По словам Смолия, украинская правительственная делегация, в которую вошли глава Минэкономики, Минфина и руководство Национального банка, встретились с заместителем главы МВФ Дэвидом Липтоном, а также с руководителем миссии МВФ, которая посетила Украину накануне, Рон ван Роденом.

«Мы продолжаем переговоры о будущей программе, на которую ожидаем. Во время встреч мы обсуждали, какие элементы и предварительные условия нужно выполнить, последующие шаги сделать. Процесс, переговоры продолжаются и надеемся на их успешное завершение», — сообщил Смолий.

Он отметил, что МВФ на переговорах требует от Украины принять ряд законопроектов, в частности бюджет на 2020 год и закон об открытии рынка сельскохозяйственной земли.

«Один из законопроектов, о восстановлении ответственности за незаконное обогащение, находится на рассмотрении в парламенте и среди предпосылок продолжения программы сотрудничества», — отметил Смолий.

По словам Смолия, вопрос цен на газ для населения на новых переговорах не стоит.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Голос Америки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ