Достоинство государства в конечном итоге зависит от достоинства личностей, которые его создают.
Джон Стюарт Милль, английский философ, политический экономист XIX века

РФ должна вывести военную технику и наемников из Украины, - ЕС

18 октября, 2019 - 21:44
Фото: osce.org

Европейский Союз приветствует непоколебимую приверженность руководства Украины к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и призывает Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования действовать аналогичным образом.

Об этом говорится в заявлении ЕС по поводу продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном 18 октября на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Укринформ.

"Мы отдаем должное украинскому руководству за его непоколебимую приверженность мирному урегулированию конфликта и призываем Россию и вооруженные формирования, которые она поддерживает, действовать так же", - говорится в заявлении ЕС.

В Евросоюзе также подтвердили свою позицию, что восстановление Украиной полного контроля над своей государственной границей "является важным для полного выполнения Минских договоренностей". Кроме того, "все иностранные вооруженные формирования, военная техника и наемники должны быть выведены из Украины".

Отмечается, что ЕС остается непреклонным в своем призыве ко всем сторонам быстро и полностью реализовать Минские соглашения и полностью выполнить свои обязательства, чтобы добиться устойчивого политического разрешения конфликта в соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ.

Читайте также: Евросоюз не признает российские паспорта на Донбассе
"Мы призываем Россию взять на себя полную ответственность за это, а также использовать свое значительное влияние на поддерживаемые ею вооруженные формирования для выполнения Минских обязательств в полном объеме. Необходимо вернуть уважение к этим принципам и обязательствам. Мы вновь призываем Россию немедленно прекратить разжигание конфликта путем предоставления финансовой и военной поддержки вооруженным формированиям. Также мы остаемся глубоко обеспокоены информацией о присутствии российской военной техники и военнослужащих в районах, которые контролируют вооруженные формирования, поддерживаемые Россией", - говорится в заявлении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ