Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующей дистрофией душ - нам все равно.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, мыслитель, правозащитник,

С начала суток оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня

18 октября, 2019 - 20:25
Фото: mil.gov.ua

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, говорится в вечернем брифинге пресс-центра ООС в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник 5 раз обстрелял позиции Объединенных сил:
дважды неподалеку Авдеевки по направлению Минерального - из минометов калибра 82 мм, станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
дважды вблизи Водяного по направлению Ужовка и Пикуза - из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
у Талаковка по направлению Пикуза - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" совершил 7 обстрелов по нашим позициям:
неподалеку Золотого по направлению Золотое-5 - с автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
дважды в районе Луганского по направлению Нижнего Лозового - из гранатометов различных систем;
дважды у Новолуганское по направлению ДОЛОМИТНЫЙ - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
вблизи Новотошковское по направлению Голубовского - из стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно, и гранатометов различных систем;
у Троицкого по направлению Калиновой - из крупнокалиберных пулеметов.
В течение текущих суток в результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил не было.

17 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 29 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил с запрещенной минского соглашениями артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Факты вражеского огня было зафиксировано неподалеку Новолуганское, Павлополь, Гладосово, Крымского, Золотого, Хутора Свободного, Попасной, Луганского, Водяного что на Приазовье, пищевики, Лебединского, Авдеевки, Талаковка, Новозвановка, Широкино и Березовой.
Кроме того, российские оккупационные войска, вчера совершили два обстрелы из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 (8 мин) и 82 мм (5 мин) на участке разведения у Золотого.

За минувшие сутки, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил. Еще один военный, во время выполнения инженерных работ, получил взрывную травму.

Вчера, представителями Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыто 1 разбой, 2 хулиганства, 7 краж, 2 мошенничества, 6 фактов незаконного обращения с огнестрельным оружием и 12 фактов - с наркотическими средствами.

Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехали 22898 человек и 2519 транспортных средств. В обратном направлении линию соприкосновения пересекли 22383 человек и 2505 транспортных средств.

В пропуска через линию разграничения, по разным причинам, было отказано 36 лицам.

Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме.
Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове к любым коварных и провокационных действий противника.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ