Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

Украинские дипломаты заверили Епифания во всестороннем содействии инициативам ПЦУ на международном уровне

18 октября, 2019 - 20:05
Фото: pomisna.info

Глава Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний начал официальные мероприятия в США со встречи с Владимиром Ельченко, Постоянным представителем Украины при ООН, и Алексеем Голубовым, Генеральным консулом Украины в Нью-Йорке.

Об этом Предстоятель ПЦУ сообщил на своей странице в Facebook.

Украинские дипломаты поздравили Православную Церковь Украины с решением Собора иерархов Элладской Церкви о признании нашей автокефалии и началом евхаристического единения между двумя Церквами, сообщил Епифаний.

«Во время встречи мы обсудили актуальные вызовы, которые стоят перед Украинской Церковью, в частности попытки вмешательства России в процесс становления нашей Церкви. Украинские дипломаты заверили, что будут оказывать всестороннее содействие инициативам Православной Церкви Украины на международном уровне», - написал Предстоятель и отметил, что со своей стороны, мы понимаем важность вклада, который наши дипломаты делают ежедневно для сплочения мировой общественности на защиту Украины и для сдерживания российского агрессора и молимся за них.

«Пусть наше государство и в дальнейшем развивает хорошие отношения на межгосударственном уровне, а Представительству Украины при ООН и Генеральному консульству в Нью-Йорке желаю прочности и Божьей помощи в защите интересов Украины» - говорится в заметке Епифания.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ