Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

В Миргороде попрощались с погибшей на Донбассе Ярославой Никоненко

18 октября, 2019 - 17:10
Фото: myrgorod.pl.ua

  18 октября миргородцы попрощались с Ярославой Никоненко. 36 летняя военная погибла от вражеской пули в Марьинке 15 октября 2019 года. 17 октября на территории воинской части 101 ОБрО ГШ ВСУ с Ярославой попрощались побратимы. А сегодня в последний путь свою землячку провели миргородцы. Общегородское прощание состоялось на центральной площади.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Миргорода на официальном сайте.

На центральной площади раздается " Пливе кача..." Миргородцы и побратимы прощаются с Ярославой Никоненко. Молодая женщина погибла от вражеской пули. "Пять долгих лет продолжается российско-украинская война. На ней мы - все: с молитвой и с оружием. Дорогой ценой наши военные и волонтеры приближают долгожданную победу. Герои отдают свои жизни за лучшее будущее. Мы будем всегда помнить подвиг земляков, которые защищают территориальную целостность нашего государства. Светлая память о защитниках сохранится в наших сердцах, а их имена - в истории Миргорода ", - такие слова сказал на траурном митинге мэр Сергей Соломаха. Он выразил искренние соболезнование семье из-за невосполнимой потери.

Воспоминаниями о военной поделились представители ВСУ, побратимы, одноклассники. Стоя на коленях, миргородцы провели землячку к последнему пристанищу. Похоронили Ярославу Никоненко с воинскими почестями на Аллее Героев, рядом с могилой ее отца. Теперь они снова вместе... Царство Небесное погибшим за Украину! Вечная и светлая память Героям! Искренние соболезнования родным и близким...

Ярослава Сергеевна Никоненко родилась 25 августа 1983 года в Миргороде. Ярослава росла в любящей семье, во всем брала пример со своего отца, который многому ее научил и от которого она унаследовала бойцовский характер, стойкость, любовь к Украине. Энергичной, ответственной и активной - такой Ярославу запомнили учителя. Она училась в средней школе №4, затем в Миргородской средней школе №1. Была очень способной. Считалася лидером класса, всегда помогала своим ровесникам. Одноклассники вспоминают ее как доброжелательную, вежливую, скромную и справедливую. Ярослава показывала пример другим, пользовалась авторитетом и уважением среди одноклассников. Была организатором всех школьных дел и вечеров отдыха. Любила физкультуру и участвовала в спортивных соревнованиях. С самого начала войны девушка вместе с отцом и сестрой занималась волонтерством. После гибели отца Никоненко Сергея Григорьевича, бойца батальона «Айдар», который погиб за Украину 18 января 2015 в Луганской области, приняла решение продолжить его дело по защите Отечества: в 2018 году она поступила на военную службу по контракту, которую начала в Отдельном президентском полку. Служила в 101-й отдельной бригаде охраны ГШ и была отправлена ​​в зону боевых действий. У Ярославы осталась мама, сестра и 13-летняя дочь.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ