Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В Минске состоится "Партизанский марш"

18 октября, 2020 - 15:05
Фото: Reuters

В Минске сегодня, 18 октября, ожидается акция протеста под названием "Партизанский марш". Его участники требуют отставки Александра Лукашенко с поста президента Беларуси, освобождение политических заключенных и расследования преступлений силовиков.

Об этом сообщают белорусские Telegram-каналы, в частности NEXTA, передает УНН.

“Мы пройдем маршем по Партизанскому проспекту и выразим солидарность с рабочими заводов. Вся страна! В 14:00 выходите в центры ваших населенных пунктов на мирные марши”, — говорится в сообщении.

“Мы продолжаем гнуть свою линию и мирно, но настойчиво требовать выполнения трех пунктов Народного Ультиматума: отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных, расследование преступлений силовиков”, — добавляется в сообщении.

В столицу Беларуси Минск, где вскоре начнется акция протеста «Партизанский марш», стягивается спецтехника и силовики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает на Телеграм-канале Радыё Свабода.

В частности, читатели прислали изданию видео с военными машинами и силовиками на Партизанском проспекте, который сегодня назван главным маршрутом следования колонн протестующих.

Также в том же районе замечена спецтехника, в частности водометы,  а также люди в балаклавах, которые пересаживаются в гражданские машины.

В белорусской столице к началу заявленного Партизанского марша протестующих начались традиционные в подобных случаях проблемы с мобильным интернетом, сайты и мессенджеры могут не открываться, сообщает портал Tut.by.

Уточняется, что «затруднения стандартные: связь LTE не работает, через 3G загрузка данных также не происходит». Из-за этого интернет-страницы могут открываться с запозданием (ждать приходится по несколько минут), либо не открываться вовсе. С мессенджерами, соответственно, проблемы аналогичные — сообщения могут не отправляться и не приходить, медиа-файлы — не загружаться.

Подобные проблемы с мобильным интернетом в Минске постоянные во время массовых протестных акций по воскресеньям. Операторы в таких случаях заявляют, что «доступ ограничивался в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами».

Кроме того, в Минске закрыли на вход и выход шесть станций метро.

"В 13.15 18 октября для обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Первомайская» и «Пролетарская». Поезда следуют без остановки на данных станциях. Метрополитен приносит извинения за временные неудобства", - отмечается в сообщении официального телеграм-канала метрополитена.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ