Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

Старые и новые вызовы требуют единства от Европы, - Макрон

18 ноября, 2018 - 18:01
Фото Reuters

Перед единой Европой стоят старые и новые вызовы, которые требуют ее единства.

Об этом президент Французской Республики Эммануэль Макрон заявил, выступая в воскресенье в немецком Бундестаге по случаю Дня народной скорби в Германии, сообщает Укринформ.

"Есть много сил, которые пытаются настроить нас один против другого. В таком миропорядке наша сила - в нашем единстве", - заявил Макрон.

Он подчеркнул, что единство не означает принудительного единогласия или единообразия. Нации имеют право вступать в различные союзы и проекты, но всегда должны действовать в духе взаимной открытости и с учетом интересов объединенной Европы.

Макрон настаивает на том, что европейцы должны сами решать свою судьбу, для этого нужно "больше европейского суверенитета". "И эту борьбу мы еще отнюдь не выиграли, эта борьба будет постоянной", - добавил он.

Макрон также отметил, что ЕС должен бороться с новыми вызовами, высоко неся знамя ценностей.

Участники церемонии в парламенте ФРГ почтили память всех жертв войн и насилия.

Новости партнеров
Loading...