Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Протестующие в Грузии заблокировали здание парламента

18 ноября, 2019 - 09:44
Фото: Reuters

Здание парламента Грузии на утро понедельника фактически блокирована представителями оппозиции.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На ворота здания накануне оппозиционеры повесили цепи с замками. Мешками со строительным мусором и песком перекрыты улицы, по которым депутаты на служебных автомобилях подъезжают к зданию.

Всю ночь около 200 оппозиционеров провели у парламента в палатках, вблизи которых в железных бочках горит костер для обогрева.

"Призываю парламентариев во избежание инцидентов сегодня воздержаться от выхода на работу. У оппозиции есть конкретный план действий, который не выходит за рамки закона и Конституции", - сказал журналистам в понедельник лидер оппозиционной партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе.

Он назвал очень важными заявления посольства США и представительства Евросоюза, "практически обеспечили мирное развитие событий прошлой ночи".

"Сегодня вечером планируется встреча лидеров оппозиции с представителями дипломатического корпуса. Еще накануне мы направили письмо дипломатическим представительствам в Грузии, в котором объяснили свои протестные действия", - сказал Вашадзе.

Он сообщил, что митинг оппозиции у здания парламента продлится до выполнения требований об отставке правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ