Сдвинуть нацию должна ее же элита.
Ярослав Стецько, украинский политический и военный деятель, активный деятель ОУН

Совет РФ позволил Путину ввести "миротворцев" в Нагорный Карабах

18 ноября, 2020 - 14:54
Фото: Reuters

Совет Федерации (верхняя палата парламента РФ) одобрил запрошенное президентом Владимиром Путиным обращение по поводу отправки в Нагорный Карабах военных с вооружением и спецтехникой для выполнения миротворческой миссии.

Решение принято на заседании 18 ноября, передает Укринформ.

Отмечается, что это решение поддержали все 129 сенаторов, участвовавших в голосовании.

Для использования вооруженных сил за пределами страны президент РФ обязан запрашивать разрешение Совета Федерации. К примеру, так было в марте 2014 года, когда сенаторы дали разрешение Путину на ввод российских войск на территорию Украины с целью проведения "референдума" в Крыму.

Как сообщал Укринформ, РФ начала отправлять своих военных в Нагорный Карабах уже 10 ноября, после того как Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении огня в зоне конфликта.

В соответствии с соглашением о мире в Нагорном Карабахе, 1960 российских миротворцев будут находиться в регионе пять лет с автоматическим продлением, если какая-либо из сторон не заявит о намерении прекратить эти договоренности.

Вместе с российскими военными в Карабахе будет находиться и турецкий военный контингент. Соответствующее решение было принято парламентом Турции в рамках соглашения между Анкарой и Москвой о совместном мониторинге решения Азербайджана и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Боевые действия в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан начали утром 27 сентября, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ