Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

Военные начали разминирование в Нагорном Карабахе

18 декабря, 2020 - 10:49
Фото: Reuters

Подразделение вооруженных сил Турции по поиску и обезвреживанию взрывчатки и боеприпасов начало разминирование территории в Нагорном Карабахе.

Об этом в Twitter сообщает минобороны Турции, передает Укринформ.

«Специальная команда сухопутных войск по поиску и разминирования в составе 136 человек отправилась в Азербайджан и приступила к работе по разминированию территорий в Карабахе, освобожденных азербайджанской армией», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно этому документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях, а вдоль линии столкновения и коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается миротворческий контингент.

Кроме того, по данным СМИ, в городе Агдам, куда азербайджанские военные вошли 20 ноября, будет создан турецко-российский наблюдательный центр. Ожидается, что туда будут направлены от 30 до 50 офицеров связи из Турции. Также достигнута договоренность о работе в регионе турецкого спецподразделения по разминированию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ