Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

8 кандидатов исключили из конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда

19 января, 2019 - 11:55
Фото: antac.org.ua

На заседании общественного совета и международных экспертов Высшей квалификационной комиссии было принято решение об исключении 8 кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда, которые не смогли доказать происхождение своего имущества.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК) на официальном сaйте.

"Только закончилось первое совместное заседание Общественного совета международных экспертов и Высшей квалификационной комиссии судей. По его итогам 8 кандидатов исключили из конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда" – говорится в сообщении, на официальном сайте ЦПК в пятницу вечером.

В частности, эксперты исключили Оксану Голуб, Анатолия Загородного, Тараса Зайца, Квятковского Анатолия, Кулинич Юрия, Мартынова Евгения, Дмитрия Тишко и Игоря Штульмана.

"Сегодня ГРМЕ услышала от кандидатов множество манипулятивных объяснений об их сомнительном имуществе или поведении, однако ни одно из них не удовлетворило международных экспертов. В отличие от ВККС, которая принимала на веру смешные объяснения кандидатов в конкурсе в Верховный Суд, международные эксперты не согласились признать добродетельными сомнительных кандидатов на основании сомнительных доказательств" -  отметила эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская.

"Эксперты показали, как на самом деле должен работать международный стандарт отбора судей: кандидаты, которые не могут доказать происхождение имущества или другие действия, выбывают из конкурса – подытожили в ЦПК.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


Новости партнеров
Loading...