Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

На оккупированном Донбассе наемники РФ размещают танки в жилых районах

19 января, 2019 - 14:15
Фото: lastampa.it

Украинская сторона СЦКК сообщает: российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать, определенные Минским договоренностям, линии отвода тяжелого вооружения. Кроме того, они продолжают размещать боевую технику в жилой застройке, превращая мирное население в живой щит для своей бестолковой и коварной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил на официальной странице в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 18.01.2019 года, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также комплексом мероприятий и Дополнением к нему, показывает, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Это, прежде всего, танки, самоходные и буксируемые артиллерийские установки.

Так, 16 января, БПЛА СММ обнаружил вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. В частности, оккупанты разместили три танка (Т-72) рядом с жилыми домами в поселке Заиченко южнее Донецка. Такие наглые и преступные действия со стороны наемников вооруженных формирований Российской Федерации несут опасность и угрожают жизни и здоровью и гражданского населения.

Кроме того, 17 января, по доступным СММ данным воздушного наблюдения зафиксировано по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения вблизи Мирного (к юго-западу от Луганска) 20 единиц танков (неустановленного типа), 9 самоходных и 18 буксируемых единиц артиллерии или минометов .

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз подвергают опасности мирное население, демонстрируют нежелание соблюдать Минских договоренностей, откровенное пренебрежение взятыми на себя обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу вооружение по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении
конфликта на Донбассе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ