Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Политзаключенный РФ Павел Гриб заявил о подмене в суде главного свидетеля

19 января, 2019 - 13:10
Фото: Facebook

Павел Гриб, которого российские власти обвиняют в якобы подстрекательстве к теракту, заявил о подмене главной свидетельницы.

Об этом сообщает Кавказский Узел.

"Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики", - говорится в сообщении.

Как известно, Павел Гриб обвиняется в якобы подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. Подруга ключевой свидетельницы Татьяны Ершовой ранее частично отказалась от своих показаний и заявила суду, что Гриб и Ершова не обсуждали планы теракта.

Гриб убежден в том, что в июне - августе 2017 года от имени Татьяны Ершовой с ним общались российские силовики. "Меня решили выманить <…>. С аккаунта Ершовой написали, что сотрудники ФСБ позволят ей выехать за границу после встречи со мной в Гомеле, от ее имени требовали мои фото. Это была оперативная легенда, как позднее я понял. Я убежден, что настоящая Ершова не была на встрече в Гомеле и в суде. Все это делалось (силовиками), чтобы расправиться со мной, лишив свободы и медпомощи в СИЗО", - заявил подсудимый.

"Вину не признавал и не признаю никогда!" - резюмировал Гриб.

На заседании 18 января присутствовали два представителя СМИ, включая корреспондента "Кавказского Узла", мать Павла Гриба, представитель генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и один местный житель.

24-25 января 2019 года состоятся следующие судебные заседания. Отец Павла Игорь Гриб накануне отметил, что сын "очень просит присутствовать на них украинских журналистов".

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.

В сентябре стало известно, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), ему предъявлено обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Павла похитили работники ФСБ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ