Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

В Украину сегодня прибудут тела погибших в авиакатастрофе PS752 в Иране

19 января, 2020 - 10:41
Фото Reuters

В воскресенье, 19 января, в Украину прибудут тела украинцев, погибших в авиакатастрофе самолета в Иране.

По данным авиакомпании, тела жертв катастрофы самолета, сбитого над Тегераном иранскими военными, в 12 часов прибудут в международный аэропорт "Борисполь", где состоится церемония прощания.

"Доступ открыт для всех. Сбор у входа в терминал В 12:00. Попрощаться с погибшими можно с 13:00 до 19:00", - рассказали в МАУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иране завершилась идентификация всех украинцев, которые стали жертвами катастрофы самолета МАУ. В Офисе президента Украины заявляли, что тела погибших украинцев вернут в Украину 19 января.

Также ранее сообщалось, что в Управлении государственной охраны предупредили о возможных ограничениях дорожного движения на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта "Борисполь". Ограничения возможны из-за траурных мероприятий, посвященных возвращению тел украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране.

Как известно, 8 января 2020 года в Иране произошла авиакатастрофа украинского самолета авиакомпании МАУ. Самолет, на борту которого находилось 176 человек, выполнял рейс Тегеран-Киев. Через несколько дней после катастрофы официальный Тегеран признался, что самолет был сбит иранскими военными. Жертвами катастрофы стали все пассажиры и экипаж самолета, среди которых 11 граждан Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: РБК-Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ