Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

Google разместил в сети старинные карты украинских городов

19 февраля, 2013 - 17:44

Компания Google Украина представила проект "Карты городов", который реализуют специалисты из Центра городской истории Центрально-Восточной Европы (г. Львов) при технической поддержке компании. Этот проект позволяет пользователям исследовать старинные карты и планы разных городов, сообщается на Google Blog.

На сайте проекта размещены 16 коллекций из 107-ю старыми планами, на которых изображены 26 городов, расположенных на территории современных Украины и Польши.

«Одним из главных достижений проекта является собрание крупнейшей онлайн-коллекции планов города Львова. Кроме того, авторам проекта удалось собрать уникальные планы Галича, Ивано-Франковска, Черновцов, Тернополя, Луцка и других городов и местечек, которые хронологически охватывают период от ХVIII до ХХ века» - рассказала Марина Тарасова, менеджер по связям с общественностью Google Украина.

Она также отметила, что для некоторых карт доступен режим просмотра вместе с фотографиями, которые были сделаны примерно в то же время, что и план города.

«В январе 2013 года на сайте опубликованы первые 10 новых планов из около 100 карт разных городов из коллекции картографии Отдела рукописных, старопечатных и редких книг имени Ф.П. Максименко Научной библиотеки Львовского национального университета имени И.Франко. Вскоре на сайте появятся планы по коллекции Центрального государственного исторического архива г. Львова», - сообщила Тарасова.

Авторы проекта приглашают всех желающих и заинтересованных историей своего собственного города или любого города Украины лично присоединиться к проекту и помочь в его развитии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ