Зачем говорить там, где надо действовать
Богдан Хмельницкий, украинский военный и политический деятель, гетман Войска Запорожского

В Луцке на сцене Евромайдана приковали наручниками председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко

19 февраля, 2014 - 14:46

В Луцке на сцене Евромайдана приковали наручниками председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко. От него требуют написать заявление на увольнение. Эти требования начались еще около помещении областного управления милиции, которое уже захватил толпу. Александр Башкаленко вышел к людям вместе с начальником областного управления внутренних дел Александром Терещуком.

Многотысячная толпа начала скандировать "На колени!" и "Башкаленко - в СИЗО!" Разъяренная толпа все-таки бросил председателя ОГА на колени, при этом он разбил лицо. Представители Народной самообороны не дали толпы затоптать человека. Однако Башкаленко отказался написать заявление на увольнение и его повели на сцену евромайдана, чтобы там публично просил у людей прощения, и также на коленях. Председатель ОГА утверждает, что для Волыни он может сделать много хорошего. Сейчас представители общины поехали к нему домой, чтобы привезти семью и заставить Башкаленко написать заявление на увольнение. Он, как известно, возглавляет и областную организацию Партии регионов на Волыни.

Очевидцы говорят, что сейчас на Евромайдане Луцка собралась не та публика, которая собирается здесь на народные веча. Это были в основном люди среднего и старшего возраста, хотя тоже выходили тысячи. Сейчас толпа - это молодые люди, довольно агрессивно настроены. Зачем нужно было штурмовать ОГА, областную милицию, многим не понятно, - сообщает Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк.

Источник: День
«День» у Facebook, , VK, Google+
Новости партнеров