У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

День в ООС: Боевики применили артиллерию, минометы и зенитки

19 февраля, 2019 - 19:08
Фото Reuters

В районе боевых действий на Донбассе в течение текущих суток боевики нарушили перемирие 11 раз, применяя минометы, артиллерию и зенитки.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты пять раз обстреляли позиции наших защитников: из артиллерийских систем калибра 122 мм - вблизи населенного пункта Лебединское; из артиллерийских систем калибра 122 мм и, второй раз, из минометов калибра 120 мм и 82 мм - в районе населенного пункта Водяное; дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у населенного пункта Гнутово", – говорится в сообщении.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник шесть раз обстрелял украинских защитников: из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов - вблизи села Екатериновка;
из минометов калибра 82 мм и, вдруг, с зенитной установки ЗУ-23-2 - в районе населенного пункта Золотое-4;
дважды - из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Новозвановка. Из минометов калибра 82 мм, боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов - около поселка городского типа Луганское", – добавили в штабе.

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

Новости партнеров
Loading...