Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

ДТП в Харькове: Дронов также признал свою вину

19 февраля, 2019 - 21:28
Фото Укринформ

В завершение сегодняшних дебатов в Киевском райсуде Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года в центре Харькова обвиняемый Геннадий Дронов в последнем слове попросил прощения у пострадавших в аварии и признал вину.

Об этом Укринформу рассказали в суде.

"Дронов в последнем слове на сегодняшних дебатах назвал призошедшее несчастным случаем без злого умысла с его стороны и попросил прощения у жертв трагедии. По его словам, он признал вину и раскаивается в том, что начал движение на желтый сигнал светофора, в то же время, ранее никогда не привлекался к ответственности за превышение скорости. Он также критически оценил судебный процесс, отметив, что то, что происходило, "не было похоже на истину", - отметили в суде.

По завершении последнего слова Дронова, добавили в суде, его защитник Сергей Перепелица обратился к суду с заявлением процессуального характера, судья отказался его рассматривать и ушел в совещательную комнату.

"Что касается стороны обвинения, то прокуроры считают вину обоих водителей доказанной и настаивают на максимальном сроке наказания для каждого: по 10 лет лишения свободы", - сказали в суде.

Приговор, добавили в суде, будет оглашен 26 февраля в 14:00.

Что касается заявления защитника Перепелицы, то, пояснил он журналистам после суда, речь о разрешении доступа к автомобилю Volkswagen Дронова: "Автомобиль можно продать, чтобы хоть как то покрыть гражданские иски потерпевших".

Напомним, что на дебатах в суде по делу о смертельном ДТП в центре Харькова Елена Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения, а ее защита просит суд о снисхождении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...