Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

В Чернигове попрощались с разведчиком и "киборгом" Евгением Арефьевым

19 февраля, 2020 - 20:22
Фото: Facebook / Оперативне командування "Північ" / Operational Command “North”

В Чернигове сегодня состоялось прощание с разведчиком и "киборгом" майором Евгением Арефьевым, который умер вследствие заболевания, возникшего во время несения службы в зоне проведения ООС.

Об этом сообщила пресс-служба оперативного командования "Север" на странице в Facebook.

"В Чернигове попрощались с офицером-разведчиком ОК "Север", участником АТО/ООС, десантником и "киборгом" майором Евгением Арефьевым с позывным "Спартак". Евгений умер 17 февраля от остановки сердца. Этому предшествовал инсульт, произошедший во время исполнение офицером задач по назначению в районе проведения операции Объединенных сил. Ему было 48 лет", - говорится в сообщении.

Поминальный молебен по Арефьеву отслужили в Свято-Троицком кафедральном соборе Чернигова. После этого с ним прощался весь личный состав управления оперативного командования. На кладбище офицера в последний путь провели по военным канонам - под выстрелы автоматов и Государственный Гимн Украины в исполнении военного оркестра.

Похоронили Евгения на Аллее Героев кладбища, где покоятся погибшие или умершие участники АТО/ООС. У офицера остались родители, жена и трое детей, младшему из которых полтора года.

Евгений Арефьев родился в Казахстане. В свое время закончил десантное училище в Российской Федерации. Военную карьеру начинал в Славутичском военкомате.                           

С 2015 года Арефьев поступил на службу в армию - на должность командира разведывательного взвода 79-й отдельной аэромобильной бригады. Позже были другие должности в этой же воинской части. В 2017году офицер уволился в запас, а в 2019-м вернулся на службу - в 1 отдельную танковую Северскую бригаду ОК "Север", где был помощником начальника разведки разведывательного отделения штаба. С августа 2019 года Арефьев служил в управлении оперативного командования.

Коллеги помнят его как одного из защитников Донецкого аэропорта. За самоотверженную и профессиональную службу офицер награжден двумя орденами Богдана Хмельницкого III степени, знаками отличиями министра обороны Украины "Знак почета", "За образцовую службу" и другими.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ