Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

France24 рассказал, как Киев готовится отражать кибератаки во время выборов

19 марта, 2019 - 21:55
Фото из открытых источников

Французский телеканал France24 подготовил репортаж о совместных учениях СБУ и ЕС по отработке методов противодействия кибератакам на ЦИК во время президентских выборов.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

"В учениях, проведенных в Киеве на прошлой неделе, приняли участие около сотни украинских и западных экспертов; они стали частью усилий по предотвращению вмешательства России в имеющие чрезвычайное значение выборы 31 марта", - говорится в репортаже.

Его авторы отмечают, что украинская Служба безопасности в последние месяцы регистрирует растущее число распространяемых атак типа "отказ в обслуживании" и фишинговых попыток получить доступ к компьютерам министерств и других государственных структур. СБУ заявляет, что в последнее время произошло несколько российских кибератак на Центральную избирательную комиссию, и ожидаются новые. Для защиты от возможных попыток вмешательства России Центризбирком приобрел новое оборудование и программное обеспечение. Украинские эксперты по кибербезопасности прошли обучение в НАТО и глобальных компаниях и теперь лучше подготовлены к работе с российскими хакерами, чем в 2014 году, отмечают авторы сюжета.

Высокопоставленный сотрудник контрразведки в СБУ Александр Климчук отметил: "Россия проводит кибератаки, чтобы нанести максимальный ущерб".

Якуб Каленский из недавно созданной Украинской избирательной группы полагает, что Кремль не поддерживает какого-то конкретного кандидата, но стремится дискредитировать предстоящие выборы в целом.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ