Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Суд разрешил Германии высылать мигрантов в другие страны ЕС

19 марта, 2019 - 21:35
Фото: Reuters

Высший суд Европейского союза позволил Германии высылать мигрантов в другие страны ЕС. Главное условие - удовлетворение базовых социальных потребностей мигрантов, передает DW.

В частности, Европейский суд в Люксембурге разрешил ФРГ высылать тех, кому было отказано в получении убежища, в другие страны Евросоюза, даже если там существуют недостатки в системе социальной поддержки.

Решение было принято высшей судебной инстанцией ЕС во вторник, 19 марта. Исключение составляют случаи, когда высылаемые окажутся в стране высылки в ситуации экстремального материального недостатка, то есть у них не будет средств удовлетворить свои элементарные потребности.

Ранее несколько немецких судов требовали единой европейской трактовки для подобных случаев. По данным немецкого МВД, Германия практически не высылает тех, кому отказано в убежище, в Венгрию, Грецию и Болгарию, поскольку немецкие суды не могли оценить, насколько обращение с мигрантами там соответствует европейским нормам.

По решению суда бедность или сильное ухудшение материального состояния не является достаточной причиной для отмены высылки.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ