Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Европарламенте показали фильм "Заложники Путина" об украинцах-политзаключенных

19 марта, 2019 - 21:19
Фото из открытых источников

В Европарламенте показали документальный фильм "Заложники Путина", в котором рассказывается о незаконно удерживаемых в российских тюрьмах украинцах

Об этом сообщает Радио Свобода.

Авторы фильма "Заложники Путина: украинские политические заключенные Кремля" из истории Павла Гриба, Евгения Панова и Бекира Дегерменджи напоминают о том, что за решеткой в России из-за несправедливых обвинений находятся более 70 украинцев, говорится в сообщении.

На событии в Европейском парламенте, кроме продюсера фильма и украинских правозащитников, были родственники пленников, которые приняли участие в дискуссии с евродепутатами.

Организаторы показа обращают внимание, что "украинские политические заключенные содержатся в условиях, угрожающих их здоровью, жизни и человеческому достоинству".

"Они становятся невинными заложниками российской войны против Украины. Их пытали, незаконно осуждали, демонизировали в российских СМИ. Украинских политзаключенных содержат в условиях, угрожающих их здоровью. Многие из них находятся в длительном изолированном заключении, что имеет разрушительное влияние на их психическое здоровье. Они не имеют доступа к медицинским услугам и лишены всякого общения со своими семьями и внешним миром", - рассказывают организаторы.

Лента, в частности, содержит рассказы политзаключенных Павла Гриба, Евгения Панова и Бекира Дегерменджы, говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ