Не мощь армии, не качество оружия, а сила духа обеспечивает победу.
Иоганн Фихте, немецкий философ, педагог, общественный деятель

Госдеп США объявил конкурс на получение гранта для поддержки гражданского общества в Украине

19 апреля, 2019 - 21:52
Фото из открытых источников

Государственный департамент США объявил конкурс на получение гранта для поддержки гражданского общества в Украине, которая борется с насилием и нетерпимостью в отношении украинских активистов и представителей меньшинств.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, сообщает Укринформ.

«Государственный департамент США и Бюро демократии, прав человека и труда объявляет открытый конкурс для организаций, заинтересованных в подаче заявки на программу, поддерживает общественные организации, которые борются с насилием и нетерпимостью в отношении активистов в Украине», — отмечается в сообщении.

Грант предусматривает выделение $900 тыс. для одного победителя конкурса, который представит программу действий на 24 месяца и более, начиная с сентября нынешнего года.

Как уточняется в документе, новый проект должен «помочь организациям гражданского общества решить проблему растущего насилия, преступлений на почве ненависти и социальной нетерпимости по отношению к активистам гражданского общества и уязвимых групп меньшинств». Среди таких групп называются этнические, религиозные меньшинства, ЛГБТ сообщество в Украине. Кроме того, внимание обращается на ограничение проявлений экстремизма, который «угрожает развитию плюралистической и мирной украинской демократии».

Аппликантами могут стать «американские и иностранные некоммерческие/неправительственные организации; общественные международные организации; частные или государственные высшие учебные заведения; некоммерческие организации или предприятия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...