Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В ЕС заявили, что у Британии есть право на своего еврокомиссара

19 мая, 2019 - 19:32
Фото Reuters

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье выступает за выдвижение Великобританией кандидатуры нового еврокомиссара вместе с другими странами-членами ЕС.

Об этом сообщает "ЕП" со ссылкой на Politico.

"Пока Британия является членом ЕС, у нее есть все права и обязанности. Это включает в себя право комиссара и право быть представленным членами Европейского парламента. Двухуровневого парламента не будет", - сказал Барнье.

Барнье опроверг слухи о том, что он претендует на должность президента Европейской комиссии, и подтвердил свою поддержку Манфреду Веберу, кандидату от Европейской народной партии.

"Я, как и он, являюсь членом EPP и предан партии", - сказал Барнье.

Барнье сказал, что нынешнее соглашение по Brexit - единственный способ для Великобритании упорядоченно покинуть ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что внесет соглашение о Brexit в парламент для повторного голосования в первую неделю июня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ