Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

Македония начала ратификацию соглашения с Грецией об изменении названия

19 июня, 2018 - 19:10
Фото Reuters

Парламент Македонии поддержал решение вынести на пленарное заседание соглашение с Грецией о переименовании бывшей югославской республики.

Об этом сообщает ЕП со ссылкой на Balkan Insight.

За решение проголосовали 69 депутатов 120-местного парламента, 40 были против – главным образом, депутаты от правой оппозиции VMRO DPMNE.

Во время выступления министра иностранных дел Николы Димитрова, объяснявшего выгоды этого соглашения, оппозиционные законодатели кричали "предатель". После голосования они вышли из парламента в знак протеста.

Ожидается, что ратификация соглашения на пленарном заседании парламента состоится завтра, хотя это еще не было официально подтверждено.

"Поскольку депутаты оппозиции покинули парламент и заявили, что не будут принимать участие в принятии этого документа, необходимые процедуры будут более быстрыми, и мы стараемся, чтобы его ратифицировали завтра", - заявил депутат от большинства.

Македония пытается как можно быстрее ратифицировать соглашение, чтобы уже на заседании Совета ЕС 25-26 июня получить долгожданное согласие на начало переговоров о вступлении в ЕС.

Новости партнеров
Loading...