Кто стесняется признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое является наибольшим недостатком.
Григорий Сковорода, украинский просветитель-гуманист, философ, поэт и педагог

ЦИК зарегистрировала еще 179 кандидатов в народные депутаты

19 июня, 2019 - 19:54
Фото УНИАН

Сегодня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провела Председатель Комиссии Татьяна Слипачук.

Во время заседания было зарегистрировано 179 кандидатов в народные депутаты Украины, передает пресс-служба ЦИК.

Как сообщили в пресс-службе, Комиссия зарегистрировала 108 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОИО (одномандатных избирательных округах) в порядке самовыдвижения.

Также Комиссия зарегистрировала 71 кандидата в народные депутаты Украины, выдвинутого политическими партиями, в ОИО на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

"Таким образом, сегодня Комиссия зарегистрировала 179 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 108, выдвинутых политическими партиями - 71", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по информации пресс-службы, отменена регистрация кандидата в народные депутаты Украины Керусенко А.В., который баллотировался в ОИО № 93 в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины, в связи с поступлением в ЦИК его заявления об отказе баллотироваться кандидатом в народные депутаты Украины.

Следовательно, всего по состоянию на 19 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 761 кандидата в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 618, выдвинутых политическими партиями - 143.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ