Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте Алигьери, итальянский поэт, мыслитель, богослов, один из основоположников литературного итальянского языка, политический деятель

Будет неуместным отмечать годовщину II Мировой войны с участием Путина, - вице-премьер Польши

19 июля, 2019 - 13:10
Фото: polinst.kyiv.ua

Путин является лидером страны, осуществляет вооруженную агрессию против своих соседей и будет неуместным отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши при участии лидера, который сегодня теми же методами относится к своим соседям.

На этом в четверг заявил вице-премьер Польши Яцек Сасин, отвечая на вопрос о возможном присутствии президента России в мемориальных мероприятиях до 80 годовщины начала Второй мировой войны, состоятся 1 сентября в Варшаве, передает Польское радио.

Как известно, в этом году юбилей годовщины Второй мировой войны польские власти пригласила лидеров стран НАТО, Европейского Союза и Восточного партнерства. В Варшаве надеются на особо сильное присутствие лидеров государств региона Центральной и Восточной Европы.

Заместитель премьер-министра Польши Яцек Сасин в разговоре с порталом wp.pl также подтвердил, что на мемориальных мере 1 сентября в Варшаве будет президент США. «Обязательно будет президент Трамп, это уже подтверждено. Будут и другие лидеры, сейчас мы подтверждаем их визиты », - сказал он.

По информации Польского радио, в Варшаве ждут приезда не менее десятка мировых лидеров. Кроме президента США, надеются прибытия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. «Торжественные предосторожности 1 сентября в столице должны быть самым съездом на уровне руководителей государств от времени варшавского саммита НАТО», - заявили источники в Президентском дворце.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ