Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Будет неуместным отмечать годовщину II Мировой войны с участием Путина, - вице-премьер Польши

19 июля, 2019 - 13:10
Фото: polinst.kyiv.ua

Путин является лидером страны, осуществляет вооруженную агрессию против своих соседей и будет неуместным отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши при участии лидера, который сегодня теми же методами относится к своим соседям.

На этом в четверг заявил вице-премьер Польши Яцек Сасин, отвечая на вопрос о возможном присутствии президента России в мемориальных мероприятиях до 80 годовщины начала Второй мировой войны, состоятся 1 сентября в Варшаве, передает Польское радио.

Как известно, в этом году юбилей годовщины Второй мировой войны польские власти пригласила лидеров стран НАТО, Европейского Союза и Восточного партнерства. В Варшаве надеются на особо сильное присутствие лидеров государств региона Центральной и Восточной Европы.

Заместитель премьер-министра Польши Яцек Сасин в разговоре с порталом wp.pl также подтвердил, что на мемориальных мере 1 сентября в Варшаве будет президент США. «Обязательно будет президент Трамп, это уже подтверждено. Будут и другие лидеры, сейчас мы подтверждаем их визиты », - сказал он.

По информации Польского радио, в Варшаве ждут приезда не менее десятка мировых лидеров. Кроме президента США, надеются прибытия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. «Торжественные предосторожности 1 сентября в столице должны быть самым съездом на уровне руководителей государств от времени варшавского саммита НАТО», - заявили источники в Президентском дворце.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ