Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Климкин заявил, что российская паспортизация Донбасса является посланием Путина к Западу

19 июля, 2019 - 16:56
Фото Reuters

Министр иностранных дел Павел Климкин считает решение о выдаче российских паспортов украинским гражданам посланием президента Владимира Путина к Западу относительно обсуждения федерализации Украины.

Об этом Климкин написал в Facebook.

"Уже два дня все обсуждают новое российское решение о паспортизации Донбасса... Но все упускают очень важный аспект. Это же послание Путина не только и не столько нам, а прежде всего Западу. Причем как раз накануне наших выборов. И это послание очень простое: "Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать не менее всего Донбасса. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния". То есть, все должно идти по российскому сценарию, или именно российский сценарий Кремль подготовит вместе с Западом и сам реализует. При согласии Запада", - отметил министр.

По мнению Климкина, противодействие этому существует, но оно будет возможным и эффективным только в случае нашего стратегического и доверчивого взаимодействия с нашими друзьями и партнерами.

"И видение стратегии должны предоставить мы. До того, как свой сценарий начнет навязывать Россия", - акцентировал глава МИД.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ