Никто так не уважает нашей свободы как Бог. Но мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободными - это быть ответственными.
Любомир Гузар, украинский религийный деятель, патриарх-предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви (2001-2011)

В ОПУ заявили, что Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников

19 июля, 2019 - 20:28
Фото из открытых источников

В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь, кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.

Об этом сказано в ответе Офиса президента на запрос LIGA.net.

«Президент Украины никоим образом не уполномочивал господина Медведчука представлять позицию Украины ни в Европарламенте, ни на любых других международных площадках. Нигде в мире Медведчук не может представлять Украину — только себя самого и еще, может, своих коллег или родственников разной степени родства», — сказано в сообщении.

В Офисе главы государства подчеркнули, что высказывать свою позицию могут только должностные лица, ответственные за внешнюю политику Украины.

«Мы предостерегаем всех международных партнеров Украины от возможной дезориентации относительно принципов внешней политики Украины, которая может быть вызвана действиями этого лица (Виктора Медведчука, — ред.)» — отметили в Офисе президента.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ