Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Винницкая область в ожидании фестиваля «БарРокКо», который соединит историю, классику и рок-музыку

19 июля, 2019 - 10:40
фото со страницы фестиваля в Фейсбук

Уже завтра, 19 июля, в небольшом городе Бар начнется фестиваль стильной музыки «БарРокКо». В течение двух дней в нем примут участие 16 украинских групп из разных городов Украины. Они будут выступать сразу на двух сценах главной и «молодежной», где будут выступать молодежные исполнители. Их послушать можно будет бесплатно. А вот за доступ к главной сцене, где будут выступать уже хорошо известные рок-группы, придется заплатить. Билет стоит от 100 грн.

Главным символом нынешнего «БарРокКо» станет основательница города - итальянская принцесса и польская королева Бона Сфорца. Поэтому кроме музыкальной программы на фестивале внимание будет уделено и местной истории в виде тематических экскурсий для туристов и костюмированных персонажей. Фишкой " БарРокКо» станет уникальное крафтовое пиво, которое можно будет попробовать только на фестивале.

Гостей будут развлекать реконструкторы и костюмированные персонажи, которые будут рассказывать интересные истории и легенды, связанные с городом Бар. Любители средневековых нарядов смогут примерить костюм основательницы Бара, герцогини Миланской и неаполитанской принцессы. Кроме того, на центральной площади гости смогут попробовать немало блюд по рецептам времен герцогини, а участницы женского клуба «Бона Сфорца» будут одеты в соответствующие исторические костюмы.

Как сообщают организаторы, концертную программу на главной сцене будут формировать такие группы, как «Auditoria band», «Облачно с прояснением», «Franco» и «Badpit». Хедлайнером музыкального события станет хмельницкая рок-группа «СH.SH Млечный Путь». Сцена с молодыми группами - это проект коллаборации четырех украинских фестивалей (БарРокКо, Drive for Life, Respublica, Импульс Фест) под названием «Голос новой украинской волны», который реализуется при поддержке Украинского культурного фонда. В рамках этого проекта выступит 10 молодых украинских групп. Среди них - «Bojevilla», «Season of Melancholy», «Vovk», «Жара» (все - из Киева), «Не влезай, убьет» (г. Винница), «Piano» (г. Львов) и «Babay» (г. Хмельницкий).

Для перевозки гостей фестиваля организовали чартерные рейсы, автобусы будут курсировать между Винницей и Баром (с Западного автовокзала) каждые 15 минут с 06:00 до 19:00. Сразу после окончания концертной программы в 23:00 предполагается последний рейс из Бара, но на него стоит бронировать места. Заночевать можно будет и на территории фестиваля. Для этого будет действовать палаточный городок, или занять место в общежитии, или снять номер в отеле.

Напомним, впервые фестиваль был организован в 2007 году рок-группами из Винницкой области. Его название расшифровывается как «Бар, рок и компания». После десятилетнего перерыва, барская общественная организация «Актив-Бар» возродила фестиваль для популяризации города и создания качественного досуга для местной молодежи.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото со страницы фестиваля в Фейсбук

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ