Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

За сутки ООС один военный погиб и двое ранены в результате 10 обстрелов окупантив

19 июля, 2019 - 09:03
Фото: Facebook / Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

За минувшие сутки оккупанты десять раз открывали огонь по позициям ВСУ.

“18 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза – с применением запрещенной Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм”, - говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС на странице в Facebook.

Также противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 9 раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды вблизи Песков – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Троицкого – из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; неподалеку Каменки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; окрестности Водяного – из станкового противотанкового гранатомета; два раза в районе населенного пункта Павлополь – из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Ломакиного – с минометов калибра 82 мм; рядом Пищевика – из ручного противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны 1 раз: окрестности Майорского – из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

В результате подрыва один военнослужащий погиб и во время вражеских обстрелов двое получили ранения.

От начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" враг произвел один обстрел позиций украинских защитников: возле Широкиного – из стрелкового оружия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ