И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

В Черное море идет ракетный эсминец ВМС США

19 июля, 2020 - 14:28
Фото: Facebook / USS PORTER (DDG-78)

Американский эсминец USS Porter класса «Арли Бёрк» отправился из Средиземного в Черное море. Цель его прибытия - обеспечение безопасности в регионе и участие в морских операциях с союзниками и партнерами по НАТО.

Об этом сообщили в Шестом флоте военно-морских сил США, передает Укринформ.

«Возвращение корабля Porter в Черное море подтверждает приверженность 6-го флота США и ВМС США к нашим союзникам и партнерам по НАТО. Наше участие в многонациональных учениях, таких как Sea Breeze, является реальной демонстрацией решимости США в отношении коллективной защиты Европы», - сказал командующий флотом вицеадмирал Джейн Блэк.

По словам вицеадмирала, эсминец Porter, а также дополнительные самолеты ВМС США P-8 от Патрульной эскадрильи ВП (47) будут принимать участие в украинско-американских совместных учениях Sea Breeze - 2020. ВМС США регулярно действуют в Черном море в соответствии с международным правом, включая с конвенцией Монтре.

Участники Sea Breeze стремятся создать комбинированный потенциал и потенциал для обеспечения морской региональной безопасности и содействия сотрудничеству между странами-партнерами.

В учениях планируется задействовать 2000 человек из девяти стран, в том числе 27 кораблей и 19 самолетов.

Государства, которые планируют участвовать в Sea Breeze - 2020, включают Болгарию, Грузию, Норвегию, Румынию, Испанию, Турцию, Украину и США.

Ракетный эсминец Porter, который дислоцируется в испанском морском порту Рота, проводит военно-морские операции в районе 6-го флота США в поддержку интересов национальной безопасности США в Европе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ