Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Пожар в одесском отеле: семь пострадавших остаются в больницах

19 августа, 2019 - 14:49
Фото из открытых источников (ГолосUA)

По предварительным данным, среди девяти человек, погибших в результате пожара в гостинице «Токио-Стар» в Одессе, один ребенок и одна иностранная гражданка.

Такие данные привела заместитель начальника департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Оксана Рокунец-Сорочан, сообщает Радио Свобода.

«По предварительным выводам судебно-медицинских экспертов, среди погибших есть один ребенок и одна иностранка, жительница Австралии. Сегодня завершается опознание еще двух человек, предварительная причина смерти - отравление продуктами горения », - рассказала Рокунец-Сорочан.

По данным департамента здравоохранения, в настоящее время семь человек остаются в больницах, однако большинство из них уже не в реанимации.

«Четверо (пациентов - ред.) утром переведены из реанимационного отделения (городской больницы №10 - ред.) в ожоговое. Общее состояние оценено как средней степени тяжести. Одна девочка 16 лет продолжает оставаться в реанимационном отделении, состояние ее оценено как тяжелое, она сегодня будет под оперативным лечением. Лечение осуществляется за счет государственного бюджета. Два человека находятся на стационарном лечении в Одесском областном медицинском центре. Один переведен в ожоговое отделение, один, к сожалению остается в реанимационном отделении », - говорит заместитель главы департамента.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ