Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Во Львове назвали победителя "Украинского Евровидения"

19 августа, 2019 - 18:28
Фото организаторов проекта "Украинская песня"

Имя лучшего представителя современной музыки страны было объявлено в рамках Национального проекта «Украинская песня / Ukrainian Song Project 2019», который состоялся на стадионе «Арена Львов», а свидетелями восхождения новой звезды шоу-бизнеса стали 20 тысяч зрителей. Кто не смог попасть на шоу, пусть не горюет - трансляцию проекта можно будет пересмотреть в День независимости Украины, 24 августа, в 22.30 на телеканале «Украина».

Подготовка к масштабному шоу, которое пресса уже назвала «Украинским Евровидением», продолжалась в течение года. Среди сотен конкурсных заявок были выбраны наиболее одаренные исполнители, а зажигали они на сцене «Арены-Львов» вместе с такими признанными звездами, как Тина Кароль, Арсен Мирзоян, TAYANNA, Alyosha, TARABAROVA, группа «Без ограничений» и другими известными исполнителями. В общем концерт длился более пяти часов, и это была живая музыка, а также - яркие перформансы и впечатляющие визуальные эффекты.

Победителя определяли впервые за четырехлетнюю историю проекта и среди 10 финалистов. Выбирали финалиста Руслан Квинта, Михаил Ясинский, Тарас Курчик, Роман Муха, Игорь Панасов, Геннадий Витер, Евгений Фешак и Александр Порядченко. По результатам оценки сольного выступления, подготовленной песни и общего развития артиста за год победу одержал Grohotsky. А лидером зрительских симпатий стал KHAYAT.

«Я очень горжусь тем, как современно, смело и профессионально сегодня звучит украинская песня, - говорит основатель и генеральный продюсер проекта «Украинская песня / Ukrainian Song Project» Тарас Курчик. - Наши участники из года в год совершенствуются и охотно пробуют свои силы в различных музыкальных стилях. Уверен, что в будущем мы станем брендом, с которым будут ассоциировать украинскую культуру».

А исполнительный директор этого национального проекта, основатель Kontramarka.ua Александр Порядченко отметил, что одной из миссий песенного мероприятия является выход на международный уровень и привлечение иностранной аудитории.

Игорь Грохоцкий получил в подарок ротацию на радио, запись новой песни на студии и подготовку сольного концерта во Львове и Киеве. Главным же призом является сотрудничество с проектом «Украинская песня / Ukrainian Song Project» в течение года и раскрутка артиста в медиапространстве страны.

«Украинская песня» проходит при поддержке Кабинета министров, Министерства культуры Украины, Львовского областного совета и облгосадминистрации. Также проект поддерживает Игорь Васюник.

И уже известна дата следующего, пятого, юбилейного шоу - оно пройдет 15 августа 2020 года. Место встречи «менять нельзя» - это опять будет стадион «Арена Львов»

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов. Фото организаторов проекта «Украинская песня»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ