Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Омеляна

19 сентября, 2018 - 18:41
Фото из архива "Дня"

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко.  

"Следственный судья сегодня рассмотрел два ходатайства. Рассмотрение ходатайств осуществлялось в закрытом режиме, а учитывая требования норм процессуального законодательства, исключаю возможность детализировано говорить о том, на какое именно имущество накладывался арест. Ходатайства поступили, рассмотрены, действительно наложен арест", – отметила Квитченко.

В то же время пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Мария Томко на своей странице в Facebook написала, что "по неподтвержденной информации, арестовано имущество Омеляна: квартира (60 кв. м) и машина брата министра".

"В собственности Владимира Омеляна остались не арестованными галстуки, носки и с несколько сотен книг", – отметила Томко.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Во время суда прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко. Омеляна также обязали сдать загранпаспорта.

Новости партнеров
Loading...