Всякая диктатура свободного слова не терпит.
Сергей Ефремов, украинский общественный, политический и государственный деятель

Сущенко получил право на свидание с родными до этапирования из СИЗО Лефортово

19 сентября, 2018 - 22:48
Фото: Укрінформ

Марк Фейгин рассказал, что Роман Сущенко получил право на шесть телефонных звонков и свидание с родными до этапирования из СИЗО Лефортово. Об этом Фейгин сообщил Укринформу.

«Сегодня я побывал в СИЗО у Романа Сущенко. Могу сказать, что он уже получил апелляционное определение (Верховного суда РФ - ред.). Еще существенная новость – Роман получил право на 6 телефонных звонков. Также до этапирования ему разрешено свидание с родными. Ему очень хотелось бы увидеть жену и обоих детей», - сказал Фейгин.

Он также уточнил, что передал своему подзащитному письма от родных, дайджест прессы. Сущенко просил передавать всем привет, рад, что его не забывают.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на принятый приговор была подана 5 июня. 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения, то есть, отклонил апелляцию защиты в полном объеме.

Новости партнеров
Loading...