Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Пожар в гостинице Одессы: главного инженера признали подозреваемым

19 сентября, 2019 - 21:02
Фото из открытых источников

Прокуратура Одесской области признала подозреваемым главного инженера отеля «Токио-Стар», где в результате пожара погибли девять человек.

Инженера подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины), сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что с 2009 года мужчина отвечал за исправность систем и подбор персонала для ремонта сантехники и электрики.

«Вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице. В своей деятельности указанные лица подчинялись непосредственно владельцам заведения», — говорится в сообщении.

Согласно информации из проверок органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, хозяйственную деятельность учреждения вели с нарушениями пожарной безопасности. В 2012 году из-за этого работу отеля остановили.

Отмечается, что в июле этого года в отеле срабатывали автоматы защиты электрооборудования, но меры для установления причин неполадок и их устранение не предприняли.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ