Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Сенцов дал показания для Гаагского трибунала по делу о похищении и пытках ФСБ РФ

19 сентября, 2019 - 13:46
Фото Reuters

Бывший украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов дал показания прокуратуре АРК Крым для Гаагского трибунала по делу о своем похищении и пытках.

"Я пришел, дал показания, потому что это показания против ФСБ, на их действия, для Гаагского трибунала. Зло должно быть наказано", – заявил Сенцов в эксклюзивном интервью телеканалу Громадське.

Он уточнил, что речь шла о пытках, которым он подвергался.

"Я сначала попал в "Лефортово", дал объяснение своему адвокату касательно этих пыток. Затем в суде выступил. Я могу это каждый раз рассказывать, но это не причинит мне какой-то моральной боли, такие вещи меня не затрагивают. … Относительно того, кто там, в Крыму, был – это были сотрудники ФСБ, московская группа, которая приехала специально с заданием. Мы это недавно обсуждали с Закревской, адвокатом в деле о его похищении, и в прокуратуре Крыма, они брали показания. … Там были сотрудники этого ФСБ и несколько сотрудников СБУ, которые перешли на другую сторону. Выслуживались, чтобы их взяли на новую службу", – рассказал Сенцов.

Сенцов вместе с 34 другими украинскими политзаключенными вернулся в Киев 7 сентября в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и Россией.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ