Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Киеве на Владимирской горке открыли фонтан со скульптурой Архистратига Михаила

19 сентября, 2020 - 19:30
Фото: kiev.klichko.org

В субботу, 19 сентября, в столице на Владимирской горке открыли новый фонтан со скульптурой Архистратига Михаила, который считается покровителем Киева.

Об этом сообщает официальный сайт городского головы Виталия Кличко.

«Сегодня мы открываем не просто фонтан. Это - символическая композиция. Мы чтим киевских защитников и охранников нашего города. Архангел Михаил уважаемый в религиозном эпосе ангел. И на ближнем востоке, и в христианстве», - подчеркнул Кличко.

По его словам, колокол, на котором установлена ​​скульптура Архангела Михаила, символизирует всю красоту, толерантность и разнообразие нашего города, его холмы и храмы разных конфессий, и достопримечательности столицы.

В парке "Владимирская горка" вместе с мэром Киева композицию торжественно открыли современные защитники Украины: ветеран АТО с позывным «Ирландец» Владимир Сергиевский, начальник караула двенадцатого Государственной пожарно-спасательной части города Киева Руслан Черкасов и врач-инфекционистка Александровской больницы Татьяна Гайнутдинова " , - говорится в сообщении.

Также на церемонии присутствовали представители всех религиозных конфессий столицы.

Говоря о новой композицию на Владимирской горке, Кличко отметил, что у иудеев Михаэль - один из четырех ангелов, стоящих перед престолом Господа и охраняют четыре стороны света. И его считают покровителем еврейского народа.

У мусульман Микале или Михаил - тоже один из главных ангелов. Он - ангел милосердия, пророческих миссий. И управляет ветрами и облаками, природными явлениями, посылают на землю дождь и рост и плодородие растений.

Греки его называют Архистратига. В Риме же, по истории, в 590 году, когда бушевала эпидемия чумы, Папа Григорий Великий во время шествия с молебна увидел на вершине мавзолея архангела Михаила. Тот вкладывал свой меч в ножны. После этого эпидемия пошла на спад.

В Константинополе Архистратига Михаила почитали с ИV века как покровителя Византии. И оттуда его культ попал в Киевской государства. Михаила сначала считали покровителем киевских князей и покровителем воинов. А уже с XI века Архангела называют также охранником Киева и Киевской земли.

В его честь князь Всеволод Ярославич в Выдубицком монастыре возвел Михайловский собор. А князь Святополк основал Михайловский Златоверхий монастырь.

Кличко добавил, что открывают фонтан и скульптурную группу в символический день, БУ 19 сентября является днем ​​воспоминания чуда Архистратига Михаила.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ