Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Киевской области открыли крымскотатарский культурный центр

19 сентября, 2020 - 14:30
Открытие Крымскотатарского культурного центра / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

В селе Чайки Киевской области открыли крымскотатарский культурный центр «Бирлик».

Об этом сообщает Укринформ.

Как отмечалось, в селе Чайки, а также Петропавловской Борщаговке Киевской области живут более 200 крымскотатарских семей, которые нашли здесь дом после оккупации Крыма Россией.

Идея создания культурного центра возникла в 2018 году, когда местная крымскотатарская община основала общественную организацию "Бирлик". В переводе с крымскотатарского это слово означает единство, и культурный центр призван объединить не только крымскотатарскую общину, но и познакомить всех желающих с культурой этого народа.

На базе культурного центра "Бирлик" будут действовать мечеть, образовательный центр, детский и молодежный центры, библиотека. Также здесь будет спортивный зал.

На открытии присутствовали лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса Рефат Чубаров, заместители министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Снавер Сетхалилев, Инна Голованчук и Игорь Яременко, посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гульдера, постоянный представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ