Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Румынии нашли украденные первые издания Галилея и Ньютона

19 сентября, 2020 - 11:24
Фото: METROPOLITAN POLICE

Около 200 ценных старинных книг стоимостью в 3,2 миллиона долларов, которые были украдены со склада в Лондоне, обнаружили под полом дома в одном из румынских сел.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Партия похищенных раритетов была найдена полицейскими во время обыска в одном из сельских домов в уезде Нямц на северо-востоке Румынии в эту среду, 16 сентября.

Среди выявленных старопечатных книг есть в том числе первые издания Галилея и Ньютона.

Отмечается, что коллекция книг была похищена ворами в январе 2017 года: преступники прорезали отверстия в крыше хранилища неподалеку лондонского аэропорта Хитроу и проникли внутрь. Скандальная кража произошла перед тем, как книги должны были перевезти на специальный аукцион в США.

Воры были идентифицированы как члены румынского криминальной группировки. Эта банда ответственна за серию дорогостоящих краж на территории Соединенного Королевства.

Обнаружить похищенные книги, как сообщается, помогли 45 предыдущих обысков в Великобритании, Румынии и Италии летом 2019 года.

На данный момент 13 человек обвиняются в этом деле, 12 из которых уже признали вину.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ